LA MARÉE

NEWS

トップ > お知らせ

<12月5日~8日>走りの牡蠣喰う会

2024年10月31日

今年も牡蠣が美味しい季節がやってきました。レストラン ラ・マーレでは12月5日(木)~8日(日)の期間、冬のイベント『走りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

走りの牡蠣喰う会

◇ 開催日
  2024年12月5日(木)〜8日(日)

◇ 1F Cafe Brasserie
  通常営業時間
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)
  ※8日(日)のみ21:00クローズ、20:00 L.O

  金・土 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

◇ 2F Restaurant 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:30 L.O)


1F Cafe Brasserie

◇ A la carte Menu
  ・生牡蠣食べ比べプレート
  ・殻牡蠣の浜焼き
  ・殻牡蠣のグラタン
  ・牡蠣のクラムチャウダー
  ・ラマーレ風牡蠣フライ
  ・牡蠣のスパゲッティ など

※表示価格は全て消費税込みです。

◇ ご予約
  【オンライン予約はこちら】
  お電話:046-875-6683


2F Restaurant

◇ Menu
  ・牡蠣ランチコース 7,700円
  ・牡蠣スペシャルコース 12,100円

  ・牡蠣アラカルト
   ※ランチタイムはコース追加分のみのご用意です。

[ オンライン予約はこちら ]

※ 表示価格は消費税込み、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

※ メニューは一例です。
 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
 掲載メニュー内容をご希望の場合は、
 ご予約時にお申し付けください。

<2024年11月>営業日のご案内

2024年10月30日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年11月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(11月12日)
  4日(月)は営業日のため5日(火)は振替休業となります。

◇ 営業時間延長
  11月1日(金)・2日(土)・3日(日)
  8日(金)・9日(土)
  15日(金)・16日(土)
  22日(金)・23日(土)
  29日(金)・30日(土)

◇ 特別営業日
  11月4日(月)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<3F Banquet Room>パーティープラン

2024年10月26日

レストラン ラ・マーレでは2024年11月1日(金)〜2025年2月28日(金)の期間、3F Banquet Roomにてパーティープランをご用意いたします。
葉山の海の幸や旬の食材をふんだんに使用したお料理を2時間のフリードリンク付きでお楽しみいただけます。
ご家族、ご友人、お仕事仲間とのお集りの機会にぜひご利用ください。

3F Party Plan

◇ 期間
  2024年11月1日(火)〜2025年2月28日(金)

◇ コース料理(着席)
  ・Aプラン 10,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜2品/地魚料理/銘柄鶏orブランドポーク/デザート)

  ・Bプラン 12,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜3品/ 地魚料理/特選牛/デザート)

  ・Cプラン 15,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜3品/ブイヤベース/特選牛/リゾット/デザート)

  ※お一人様の価格です。
  ※表示価格は消費税・サービス料込みです。

◇ ビュッフェプラン(立食)
  ・Aプラン 10,000円
   ビュッフェA+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜8品/パスタ/アクアパッツァ/リゾット/銘柄鶏orブランドポーク/デザート6種)

  ・Bプラン 12,000円
   ビュッフェB+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜10品/パスタ2種/ブイヤベース/リゾット/銘柄鶏orブランドポーク/デザート8種)

  ・Cプラン 14,000円
   ビュッフェC+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜10品/パスタ2種/ブイヤベース/リゾット/銘柄鶏orブランドポーク/デザート10種)

  ※お一人様の価格です。
  ※表示価格は消費税・サービス料込みです。

◇ ご利用人数
  コースプラン:大人12名様より
  ビュフェプラン:大人20名様より

◇ お部屋
  3F Banquet Room 個室貸切
  人数に合わせたお部屋をご用意いたします。

◇ 時間
  ランチ
  11:30〜16:00(14:00 最終受付)
  ディナー
  17:30〜21:00(19:00 最終受付)

◇ フリードリンク
  2時間
  ラストオーダーは終了30分前とさせていただきます。
  (スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/ビール/ウィスキー/カクテル各種/焼酎/ソフトドリンク)

◇ ご予約・お問い合わせ
  2ヶ月前よりお電話にて承ります。
  046-875-6683(月・第二火曜定休)

◇ ご予約締め切り
  5日前の19時まで

<12月21日~25日>クリスマス特別メニュー

2024年10月24日

2024年12月21日(土)~25日(水)の期間、クリスマス特別コースをご用意いたします。
葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な時間をお過ごしくださいませ。

2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜13:30(L.O)
  Dinner 17:00〜19:30(L.O)

◇ Lunch Course
  ・ノエルランチコース 11,000円
  ・ノエル特別コース 18,700円

◇ Dinner Course
  ・ノエル特別コース 18,700円

 オンライン予約はこちら

※表示価格は消費税込、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

1F Cafe Brasserie

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜14:30
  Cafe 14:30〜17:00
  Dinner 17:00〜20:30(L.O)

◇ Special Dinner
  ・クリスマススペシャルディナー
   お一人様 7,700円
   
   二名様よりご予約を承ります。
   ※表示価格は消費税込みです。

◇ Christmas Live Music♪
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:45〜20:30
  ミュージックチャージはございません。

  21日 m.s.t. (持山翔子(Pf)&小山尚希(B))
  22日 佐津間純(Gt)&岡安芳明(Gt)
  24日 寺地美穂(Sax)&栗山寮子(Key)
  25日 太田剣(Sax)&秋田慎治(Pf)

<10月17日〜27日>秋の味覚祭り

2024年10月7日

2F Restaurantでは2024年10月17日(木)〜27日(日)の期間、秋の味覚祭りを開催いたします。

期間中は旬を迎えるオータムトリュフや伊勢海老、葉山牛など贅沢な食材をたっぷりと使用したお料理をご用意いたします。前菜のお料理は、テーブルにお持ちする食材からお好きなものをお選びいただきます。また、お好みの調理法でお楽しみいただくディナータイムのアラカルトはコース料理に追加することも可能です。ぜひこの機会に秋の味覚をご堪能ください。

ラマーレ秋の味覚祭り

◇ 開催期間
  2024年10月17(木)〜27日(日)

◇ 開催フロア
  2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:30 L.O)

◇  Course Menu
  ・特別コース 11,000円
  ・特別フルコース(メイン:伊勢海老ブイヤベース)12,650円
  ・特別フルコース(メイン:伊勢海老ブイヤベース&特選牛)14,850円

  【メニュー詳細はこちら】

※コース内容はランチ・ディナー共通です。
※コース内容は仕入れの状況により変更になる場合がございます。

◇ オンラインまたはお電話にて承ります。
  046-875-6683(月曜・第二火曜定休)

<オンライン予約はこちら>

<2024年10月>営業日のご案内

2024年10月2日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年10月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(10月8日)
  14日(月)は営業日のため15日(火)は振替休業となります。

◇ 営業時間延長
  10月4日(金)・5日(土)
  11日(金)・12日(土)・13日(日)
  18日(金)・19日(土)
  25日(金)・26日(土)

◇ 特別営業日
  10月14日(月)

◇ 2F Restaurant 秋の味覚祭り
  10月17日(木)〜27日(日)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<NEW>HARRY’S Dinner Course

2024年10月1日

1F Cafe Brasserieの『HARRY’S Dinner』は、新鮮な魚介や旬の地野菜を存分にご堪能いただけるカジュアルなコースです。ご予約は当日までオンラインまたはお電話にて承ります。

HARRY’S Dinner

◇ 提供時間
  17:30〜20:00(L.O)

◇ コース内容
  ・前菜3種盛り合わせ
  ・スープ
  ・本日のパスタ
  ・本日の鮮魚またはお肉料理
   +880円でお肉料理を国産牛サーロインに変更可能です。
  ・本日のデザート
  ・コーヒーまたは紅茶

◇ 料金
  お一人様 4,950円

◇ ご予約
  2名様よりお電話または オンライン にて承ります。
  お席の指定は出来かねますのでご了承ください。
  046-875-6683(月・第二火曜定休)

※当日のご予約も可能です。
※メニュー内容は入荷の状況によって変更になる場合がございます。
※表示価格は消費税込みです。
※ゴールデンウィークやお盆などイベント期間中はご提供を休止いたします。

[ オンライン予約はこちら ]

<2024年9月>営業日のご案内

2024年9月6日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年9月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(9月10日)

◇ 営業時間延長
  9月6日(金)・7日(土)
  13日(金)・14日(土)・15日(日)
  20日(金)・21日(土)・22日(日)
  27日(水)・28日(木)

◇ 特別営業日
  9月16日(月)・23日(月)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<夏季>週末営業時間延長のお知らせ

2024年7月20日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

夏季期間中、金・土・祝前日のみ営業時間を延長いたします。

心地よい海風を感じながら、のんびりとお食事やお酒をお楽しみください。

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

【ご予約はこちら】

<7月30日・31日>第56回 日影祭り

2024年7月8日

2024年7月30日(火)・31日(水)の2日間、日影茶屋グループ夏の一大イベント『日影祭り』を開催いたします。

今年の日影祭りはさらにパワーアップし、ラマーレにも美味しい屋台をご用意しております。

昨年同様ラマーレ会場も休憩スペースを設けておりますので、日影茶屋でご購入されたものの持ち込みも可能です。

バーカウンターでご提供するアルコールやフードトラックのお好み焼きなど、ぜひお楽しみください。

◇ 会場
  日本料理 日影茶屋
  レストラン ラ・マーレ

◇ 開催日
  令和6年7月30日(火)・31日(水)

◇ 時間
  14:00~20:00
  ※通常営業はございません

◇ 屋台
  ・昔ながらのおもちつき
  ・たこ焼き
  ・焼きとり
  ・鮎の塩焼き
  ・ラマーレ屋台
  ・かつをご飯
  ・かき氷
  ・和菓子
  ・おつまみ
  ・飲み物 など

◇ 夜店
  ・ヨーヨー釣り
  ・じゃんけん飴
  ・射的
  ・輪投げ
  ・お面 など

◇ 催し物
  ・あめ細工
  ・江戸文字
  ・風鈴
  ・似顔絵
  ・うちわくじ大抽選会
  ・森山神社お囃子保存会
  ・ミューシーご来店(31日 17時〜19時)

うちわくじ景品一覧

日影茶屋オリジナルグッズ

『日影団扇くじ』
1,000円(税込)

おせちやお食事券、ビール券など豪華景品が当たる日影団扇くじ。
大抽選会は各日18時より中央やぐらにて開催いたします。
皆様この夏の運を全て賭けてご参加ください。

『日影てぬぐい』
1,200円(税込)

昔の柄を復刻したオリジナル手ぬぐい。
ハンカチとしても食器拭きとしても使える万能アイテム。
一家に何枚あっても困りません。

◇ 注意事項
  ・当日の店内の営業はございません。
  ・駐車場はございませんので公共交通機関をご利用ください。
  ・入場制限や時間制限をさせていただく場合がございます。

From Staff

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

  • 2024.07.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『山形だしのペペロンチーノ』

    細かく刻んだ野菜を醤油などで味付けした
    山形の郷土料理「だし」をペペロンチーノにしました。
    グリルした三浦の甘長唐辛子と
    湘南しらすをたっぷりと。
    さらに砕いたカシューナッツを散らし、
    香ばしさと食感を加えました。
    夏だけの人気パスタです。

    『魚介とトマトのセビーチェ』

    トマトを丸ごと一つ使用した魚介のセビーチェ。
    くり抜いたトマトには、
    世界で最も小さいパスタで知られるクスクス、
    トマト、マリネした帆立・海老・いかを詰めました。
    自家製のミントオイルを使用し、
    さっぱりと仕上げています。
    トッピングのピーカンナッツ、
    パクチーとあわせてお召し上がりください。

    『粗挽き国産牛エッグチーズバーガー』

    燻製唐辛子を使用した
    自家製チポトレバーベキューソース、
    テリマヨの2種のソースで仕上げました。
    ビーフ100%の食べ応え抜群なバーガーです。

    『カチョ・エ・ぺぺ』

    イタリアの首都ローマの名物、
    チーズと胡椒のパスタです。
    ほどよい塩味とミルクのコクが特徴の
    ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。

    『グリルロメインのシーザーサラダ』


    旬のとうもろこしをたっぷりとトッピングし、
    ハニーマスタードドレッシングで仕上げました。
    この季節しか食べられないおすすめサラダです。

    『三浦産スイカとバジルのフローズンカクテル』

    三浦産のスイカ果汁とバジルをフローズンカクテルにしました。
    暑い夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
    アルコール、ノンアルコールともにご用意しております。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top