葉山沖のかわはぎは、この季節に肝がぷっくりと膨らみ旬を迎えます。今年も日影茶屋では、かわはぎ料理を存分にご堪能いただく「かわはぎを味わう夕べ」を開催いたします。
海藻類が多くミネラル豊富な葉山沖で穫れるかわはぎは、カワハギ類の中でも特に美味しいと珍重されております。旬のかわはぎは身が引き締まり、癖のない白身を濃厚な肝醤油で食べる刺身は絶品です。また加熱すると身離れがよく、煮物や唐揚げ、ちり鍋など色々な調理法で美味しくいただけます。葉山沖のかわはぎが旬を迎えるこの季節、ぜひ絶品料理をご堪能くださいませ。
【1日限定20食】
かわはぎ会席
◇ 日にち
令和2年10月15日(木)~20日(火)
◇ お食事開始時間
お夕食 17:00~19:00(L.O)
◇ 料金
おひとり様10,000円(税・サービス料別)
◇ ご予約・お問い合わせ
葉山日影茶屋 046-875-0014(水曜定休)
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仕入れ数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。