株式会社 日影茶屋

NEWS

【日影茶屋】鯛茶漬け

2024年1月12日

当店名物の鯛茶漬けをご紹介いたします。

鯛茶漬けには、
生簀から揚げた3キロ弱の真鯛を使用します。

鮮度と旨みを保つために、手早く神経締めをします。

真鯛は筋肉質な背中と脂ののった腹の身を合わせ、
バランスの良い食感に仕上げます。

胡麻を香ばしく炒り、特製たれを作ります。

すり鉢でペースト状にした胡麻に、
卵黄と自家製の土佐醤油をあわせます。

熱々のご飯とともにお召し上がりいただきます。

『鯛茶漬け膳』
<ご予約はこちら>

天然真鯛茶漬けは、
オンラインショップでもお買い求めいただけます。

<オンラインショップはこちら>

日影茶屋料理長 加藤和真