![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/358032f20bac629683462e7ae710e2cf-1024x682.jpg)
当店名物の鯛茶漬けをご紹介いたします。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/0dfdc3724d857cff6819db020e14d336-1024x683.jpg)
鯛茶漬けには、
生簀から揚げた3キロ弱の真鯛を使用します。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/8a47d5a264f3b248d207e49e8b70f3ef-1024x683.jpg)
鮮度と旨みを保つために、手早く神経締めをします。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/001233b90041c92393d6080a807925ff-1024x683.jpg)
真鯛は筋肉質な背中と脂ののった腹の身を合わせ、
バランスの良い食感に仕上げます。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/cf5e83362ccf4cc22e1d689b8fcaa835-1024x683.jpg)
胡麻を香ばしく炒り、特製たれを作ります。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/a763602f61b6eabe01bfb96fe493a5ad-1-1024x683.jpg)
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/b50550aa4bdd6a0aac226f00e5876e6c-1-1024x683.jpg)
すり鉢でペースト状にした胡麻に、
卵黄と自家製の土佐醤油をあわせます。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/3f6683828d3defab77534e5d5ccc4669-1024x683.jpg)
熱々のご飯とともにお召し上がりいただきます。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/5b83a38c2619388943de6c7dd9697ec2-1024x683.jpg)
『鯛茶漬け膳』
<ご予約はこちら>
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/29f4b7dbb135868feb08b59425c13d96-1024x681.jpg)
天然真鯛茶漬けは、
オンラインショップでもお買い求めいただけます。
![](https://chaya.co.jp/company/news/wp-content/uploads/2023/08/0015d5e00b9ec2decaa17a3f209359dd-1024x683.jpg)
日影茶屋料理長 加藤和真