株式会社 日影茶屋

NEWS

【CHAYA FOREST GARDEN】台風一過とじゃがいもの成長

2021年10月9日

先週、大雨と強い風を吹かせた台風16号。
Chaya Foreset Gardenにもしっかりと爪痕を残しました。
山側の大きな木が倒れ、いかにも台風が来たな、という荒地です。

一方、台風など我関せずだったのが 『じゃがいも』

私たちの期待以上にすくすくと成長しています。
美味しいじゃがいもを食べられる日もそう遠くなさそうです。

レタスやビーツはまだまだ時間がかかりそうです。
たっぷりと日光を浴び、大きく育ってほしいです。

<CHAYA FOREST GARDEN Instagram>

【CHAYA FOREST GARDEN】いよいよ始動

2021年8月28日

日影茶屋では、FARM CANNIG との共同プロジェクト『CHAYA FOREST GARDEN 』をスタートいたしました。
葉山の森の中で、持続可能な農業を目指します。

畑で収穫した野菜やハーブは、グループ各店でおたのしみいただけます。

今後は、畑での農作業体験の開催なども予定しております。
最新情報は公式Instagramでも配信いたします。
ぜひフォローをよろしくお願いいたします。

<CHAYA FOREST GARDEN Instagram>

仕出し弁当に関する大切なお知らせ

2021年5月1日

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度日影茶屋仕出し部では、下記の内容にて回収容器使用商品の販売を休止いたします。

期間:令和3年5月11日(火)~当面の間

<販売休止対象商品>
・丸二弁当
・松花堂弁当
・会席弁当
・お祝い膳
・ご法事膳
・会席お祝い膳
・会席ご法事膳
※上記の変更に伴い、
 お吸い物・保温ジャーでのご飯類の提供も休止となります。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご自宅への配送は継続してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【完売御礼】令和三年おせち

2020年12月26日

令和三年のお節料理は、完売いたしました。
たくさんのご予約をいただき、誠にありがとうございました。
一つひとつ心を込めてお作りしております。
お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。


日影茶屋にて継承しております伝統のお節料理を、今年も一つひとつ心を込めてお作りいたします。新たな一年の始まりを、日影茶屋の味でお祝いください。

日影茶屋 お節料理

二段重
59,400 円(税込)


三段重
83,160 円(税込)


追加料理
百合根の栗金団  3,500 円(税込)
黒豆の福女煮   2,500 円(税込)
田作りと数の子  4,500 円(税込)
のし餅(1kg)   1,296 円(税込)


◇ お渡し日時
  令和2年12月31日(木)
  午前10時~午後4時

◇ お渡し場所
  日影茶屋本店 帳場

◇ ご予約・お問い合わせ
  葉山日影茶屋
  046-875-0014(水曜定休)
   神奈川県三浦郡葉山町堀内16
  <FAXでのご注文はこちら>

■ 一つひとつ手作りしております為、数に限りがございます。お早めにご予約をお願いいたします。
■ 写真はイメージです、仕入れの状況により商品の内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

【LAMARÉE】走りの牡蠣喰う会 11月12日~15日開催

2020年10月30日

今年も牡蛎が美味しい季節がやってきました。
レストラン ラ・マーレでは、2020年11月12日(木)~15日(日)の4日間『走りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

今回も宮城県唐桑産の「二年牡蠣」や兵庫県室津産の牡蠣など、選りすぐりの新鮮な牡蠣をご用意いたしました。生牡蠣はもちろん、牡蠣尽くしコースや豊富なアラカルトメニューもお愉しみいただけます。走りの牡蠣の旨味を存分に引き出したラ・マーレ自慢のお料理を、是非ご堪能ください。

<1F Cafe Brasserie -A la carte->

生牡蠣(各種) 1pc ¥380~
殻牡蠣浜焼き  1pc ¥450~
殻牡蠣西京焼風グラタン 1pc ¥480
牡蠣と旬野菜のクラムチャウダー ¥700
ラ・マーレ風牡蠣フライ ¥1,200
大粒牡蠣を使ったスパゲッティ ¥1,600~

※表示価格に別途消費税10%を頂戴いたします。

その他にも多数アラカルト料理をご用意いたします。

<2F Restaurant – Course Menu – >

牡蠣コースA ¥5,000
牡蠣コースB ¥8,000

※表示価格に別途消費税10%、サービス料10%を頂戴いたします。
※フェア期間中は牡蠣アレルギーへの対応は出来兼ねます。
※お食事内容や食材は、入荷状況によって変更になる可能性がございます。
※お料理写真はイメージです

昼・夜共通のコースです。他にも各種アラカルト料理をご用意しております。前菜からメインまで存分にお愉しみくださいませ。

<2F Restaurant ネット予約はこちらから>

【日影茶屋】かわはぎを味わう夕べ

2020年9月30日

葉山沖のかわはぎは、この季節に肝がぷっくりと膨らみ旬を迎えます。今年も日影茶屋では、かわはぎ料理を存分にご堪能いただく「かわはぎを味わう夕べ」を開催いたします。

海藻類が多くミネラル豊富な葉山沖で穫れるかわはぎは、カワハギ類の中でも特に美味しいと珍重されております。旬のかわはぎは身が引き締まり、癖のない白身を濃厚な肝醤油で食べる刺身は絶品です。また加熱すると身離れがよく、煮物や唐揚げ、ちり鍋など色々な調理法で美味しくいただけます。葉山沖のかわはぎが旬を迎えるこの季節、ぜひ絶品料理をご堪能くださいませ。

【1日限定20食】
    かわはぎ会席

◇ 日にち
  令和2年10月15日(木)~20日(火)

◇ お食事開始時間
  お夕食 17:00~19:00(L.O)

◇ 料金 
  おひとり様10,000円(税・サービス料別)

◇ ご予約・お問い合わせ
  葉山日影茶屋 046-875-0014(水曜定休)
  <オンライン予約はこちらから>

  仕入れ数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

【日影茶屋】葉山牛しゃぶしゃぶ会席

2020年9月24日

日影茶屋では、葉山を代表する食材「葉山牛」を使用した新たな献立「葉山牛しゃぶしゃぶ会席」を9月24日からご用意いたします。

自家配合のこだわりの飼料で育てられた葉山牛は、肉質が非常に柔らかく、噛むほどに旨味溢れる赤身が絶品です。
希少価値が高く、幻とも称される葉山牛を、熱々の出汁にくぐらせ脂肪分をおさえた「しゃぶしゃぶ」で、たっぷりのお野菜とともにご堪能ください。

葉山牛しゃぶしゃぶ会席

◇ 日にち
  令和2年9月24日(木)から

◇ お食事開始時間
  ご夕食 17:00~19:00(L.O)

◇ 料金 
  お一人様12,000円(税・サービス料別)
  ※個室をご利用される場合は、個室料5,000円(税別)を頂戴いたします。

◇ ご予約・お問い合わせ
  2名様よりご予約を承ります。
  葉山日影茶屋 046-875-0014(水曜定休)
  <オンライン予約はこちらから>

  仕入れ数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

2020年元旦発売福袋「ランチ当選券」有効期限延長について

2020年9月7日

日頃より日影茶屋グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2020年1月1日~3日の期間、パティスリーラ・マーレ・ド・チャヤおよび和洋菓子舗 日影茶屋で販売しておりました福袋同封の「日本料理 日影茶屋」、「レストラン ラ・マーレ」でご利用可能なランチペアチケット(一部の福袋のみに同封)有効期限につきましてご案内いたします。

本年、「日本料理日影茶屋」、「レストラン ラ・マーレ」では、新型コロナウイルスの影響で一時臨時休業させていただいたため、今日までランチペアチケットの有効期限を延長しご利用頂いております。

改めて、ランチペアチケットの有効期限を下記の通りとさせていただきます。

<有効期限>
2020年3月31日 → 2020年9月30日までご利用可能

<ご利用可能店舗>
・日本料理 日影茶屋
・レストラン ラ・マーレ
※ご利用の際は事前にご予約が必要です。

<対象チケット>
2020年発売の福袋同封のランチペアチケット

【日影茶屋】伊勢海老を味わう会

2020年8月26日

相模湾で伊勢海老漁が本格的になるこの季節、日影茶屋恒例の「伊勢海老を味わう会」を開催いたします。

旨味が凝縮し、ぷりっと引き締まった身が絶品の伊勢海老を、思う存分お愉しみいただける「伊勢海老おまかせ会席」をご用意いたします。
素材を活かしたお造りや名物の鬼殻焼きなど、是非この機会にご堪能ください。

【1日限定40食】
     伊勢海老おまかせ会席

◇ 日にち
  令和2年9月10日(木)~15日(火)

◇ お食事開始時間
  お昼食 11:30~14:00(L.O) 
  お夕食 17:00~19:00 (L.O) 

◇ 料金 
  おひとり様12,000円(税・サービス料別)

◇ ご予約・お問い合わせ
  二名様よりご予約を承ります。
  葉山日影茶屋 046-875-0014
  <オンライン予約はこちらから>

  仕入れに限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
  ※期間中は「ひかげ弁当」「伊勢海老おまかせ会席」のみのご用意となります。

【LAMARÉE】8/4~ TAKEOUT MENU

2020年8月3日

レストラン ラ・マーレでは8月4日(火)より新テイクアウトメニューをご用意いたします。

New!!『ポルケッタのサンドイッチ』1200円(税別)

オーブンでじっくりと焼き上げたポルケッタを湘南藤沢産小麦を使用したラ・マーレオリジナルのパンでサンドしました。レモンの苦みを効かせた自家製のマーマレードでさっぱりと仕上げております。食べ応え満点の贅沢サンドイッチです。

LAMARÉE TAKEOUT

メニュー <当日注文可能> 
     ・ポルケッタのサンドイッチ
     ・日替わりの一品
     ・本日のオードブル3種盛り
     ・佐島産 小魚フリット

     <ご予約限定>
     ・オードブル(3~4人前)
      ※前営業日の16時まで承ります。

営業時間 11:30~20:00(最終受け取り)

ご注文  お電話または店頭にて承ります。
046-875-6683

お渡し  レストラン ラ・マーレにて